Recette du Ceviche au Thon

Ceviche Thon : un plat exotique et savoureux

Un plat des plus exotiques, le ceviche thon est un délice facile à préparer. Il est parfait pour une entrée ou un plat principal et raviront les papilles des plus grands gourmands. Ce plat est à base de thon rouge, d’oignon rouge, de citrons, de lait de coco, d’huile d’olive et d’avocat. La recette est très simple et rapide à réaliser et vous offre une explosion de saveurs.

Durée de préparation : 15 minutes

Durée de cuisson : aucune

 

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

  • 400 g de filet de thon rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 avocat
  • 1 piment Espelette (facultatif)
  • 1 branche de coriandre
  • 4 feuilles de coriandre
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation du ceviche

Commencez par couper le thon en cubes et mettez-les de côté. Pelez puis hachez l’oignon rouge et placez-le dans un saladier. Ajoutez le jus des citrons verts, le lait de coco et l’huile d’olive. Mélangez le tout. Ajoutez le thon et mélangez à nouveau. Salez et poivrez.

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et coupez la chair en cubes. Ajoutez-les au mélange et mélangez à nouveau. Si vous souhaitez ajouter un peu plus de piquant, vous pouvez ajouter un piment Espelette haché à votre convenance.

Hachez finement la branche de coriandre et ajoutez-la au mélange. Lavez et séchez les feuilles de coriandre puis ajoutez-les également. Mélangez le tout.

Lire aussi :  L'importance de choisir un bon fournisseur de produits alimentaires pour l'hôtellerie-restauration

Ajoutez le jus du citron et mélangez. Couvrez le saladier et placez le tout au réfrigérateur pendant une heure. Votre ceviche est prêt à être servi !

Servir le ceviche

Votre ceviche est prêt à être servi. Répartissez-le dans des assiettes et garnissez-le d’une tranche de citron. Vous pouvez également servir des pavés de thon, des saint-jacques ou des filets de thon avec votre ceviche. Parsemez les assiettes de quelques gouttes de citron et d’huile d’olive et dégustez !

Avec cette recette, vous avez maintenant en votre possession une recette de ceviche thon savoureuse et très simple à réaliser. Profitez-en et régalez-vous avec ce délicieux plat qui ravira vos invités et votre famille.

Seiya
Seiya

Je m'appelle Seiya, je suis passionné par la culture et la gastronomie Japonais, pays dont je suis originaire. Je suis venu en France avec ma famille, j''étais alors âgé de 4 ans. J'ai appris à cuisiner des plats traditionnels japonais avec ma maman et mes sœurs. Je suis marié avec une Femme Européenne qui partage l'amour de la gastronomie japonais avec moi. Nous avons une petit fille de 2 ans qui suit le même chemin que ses parents. N'hésitez pas à commenter mes publication et à m'encourager. Merci.