bar a sushi

Pourquoi les sushis sont-ils si chers ?

Manger à l’extérieur est toujours un peu coûteux, surtout lorsque vous voulez aller dans un restaurant de sushi chic

Des sushis pré-fabriqués bon marché sont maintenant vendus dans de nombreux magasins dans certains pays comme l’Amérique, mais vous devriez peut-être y réfléchir à deux fois. Le poisson cru que l’on trouve dans ces épiceries n’est pas très frais et n’est pas de la meilleure qualité.

Quelles que soient vos expériences passées avec les sushis, ce plat est très connu dans le monde entier et de nombreuses personnes en mangent régulièrement ! Alors pourquoi les sushis sont-ils chers ? Pour obtenir des sushis de qualité, il faut des ingrédients de qualité et des chefs hautement qualifiés. Le prix des importations et la préparation de chaque plat de sushi représentent la majeure partie des revenus des restaurants de sushi. Cela signifie que la plupart des endroits en dehors du Japon seront plus chers et que le poisson n’aura pas un goût aussi frais. Même de nombreux restaurants de sushis au Japon sont confrontés à ce problème de prix excessifs.

Nous sommes donc là pour vous aider à trouver le sushi au prix idéal sans sacrifier la qualité !

Combien dépenserez-vous pour un sushi ?

Le prix d’un sushi dépend fortement de l’endroit du Japon ou du monde où vous choisissez de dîner. Au Japon, vous devez vous attendre à payer entre 1 000 yens par personne et 10 000 yens. Bien sûr, les options les moins chères sont les restaurants de sushi à tapis roulant, mais gardez à l’esprit que vous en avez pour votre argent et que ces restaurants peuvent coûter très cher aux grands groupes. Les meilleurs endroits pour déguster des sushis ou des sashimis sont les marchés aux poissons et les autres types de marchés animés en bord de mer. Ces endroits peuvent proposer des sushis à un prix moyen, mais dont la qualité ne souffre pas, avec en prime la possibilité de regarder le chef préparer vos sushis et sashimis tout en profitant de la vue et de l’atmosphère excitante.

Le prix des sushis est également fixé au jour le jour. Le prix dépend fortement du flux de clients et de ce qu’ils ont pu acheter ou pêcher, ainsi que de la qualité du poisson. Le prix n’est pas le roi quand on achète des sushis La règle la plus importante pour manger des sushis est de chercher des endroits qui ont une bonne réputation en matière de sushis, et non de regarder l’étiquette de prix. Pour ce faire, renseignez-vous auprès des habitants. Ou si vous êtes au Japon, essayez d’engager un guide de voyage ; ils sont assez courants pour les étrangers et très sympathiques. Ils peuvent traduire pour vous et vous montrer les meilleurs endroits de la région, tout en tenant compte de votre gamme de prix lorsqu’ils font des suggestions.

tranches sushis

Beaucoup de gens ne réalisent pas que le sushi et le sashimi sont deux aliments complètement différents. La grande différence entre sushi et sashimi est que le sashimi comprend toujours du poisson cru comme ingrédient principal. Le sushi, en revanche, sera principalement composé de riz vinaigré, de légumes et d’œufs. Cependant, certaines recettes de sushis comprennent du poisson cru ou cuit, alors assurez-vous de toujours savoir exactement ce que vous allez manger.

Outre le sushi et le sashimi, il y a le fugu. Le fugu est un poisson-globe, dont la préparation nécessite des années d’entraînement et de compétences spécialisées. Vous l’avez peut-être déjà entendu, mais cela vaut la peine de le répéter. Le fugu peut être toxique pour l’homme s’il est mal préparé.

Peut-on manger du poisson-globe par accident ? Il est peu probable que vous mangiez du fugu par accident, mais il est important de le savoir. Heureusement, les cas de décès liés au poisson-globe au Japon sont assez rares, à condition que vous vous adressiez à un chef cuisinier certifié en matière de fugu. Avec un peu de recherche, vous pouvez facilement trouver des chefs qui peuvent préparer ce plat. Le prix étant d’environ 37,33 €, c’est une bonne chose que le fugu ou poisson-globe ne puisse être vendu et préparé que par des chefs agréés. Ce repas peut être partagé par un maximum de deux personnes et vaut certainement la peine si vous êtes aventureux.

Existe-t-il des sushis sans poisson ?

Oui, il existe des sushis sans poisson. La plupart des sushis ne contiennent pas de poisson cru. Il existe un type de sushi à base de saumon grillé qui est tout à fait délicieux, mais si vous recherchez un sushi sans viande, il existe des rouleaux de sushi aux légumes ou vous pouvez essayer le Tamagoyaki.

Tamagoyaki

Le Tamagoyaki n’est pas techniquement un sushi car il ne contient pas de riz. Il s’agit d’une omelette frite à la poêle, mais très dense et moelleuse, avec un goût de poisson légèrement salé. On trouve parfois de très petites tranches sur le riz à sushi, ce qui est idéal pour les personnes qui hésitent à goûter le poisson cru. Combien de sortes de sushi existe-t-il ? Il existe de nombreux types de sushi, utilisant de nombreux types d’ingrédients. Ces dernières années, la popularité du sushi s’est accrue et il existe désormais de nombreux types de sushi occidentaux. Nous avons les nigiri, les sashimi, les maki, les uramaki et les temaki. Ils constituent nos catégories de base de sushi et, en fonction de la fraîcheur et de la quantité, leurs prix peuvent changer radicalement d’un jour à l’autre.

Nigiri

Le nigiri est un type de sushi qui est généralement garni de poisson et servi sur un type spécial de riz à sushi ou de riz au vinaigre. Tous les nigiri ne sont pas composés de poisson cru. Parfois, le chef le fait griller au chalumeau ou garnit le riz d’œufs ou de légumes.

Ce type de sushi peut varier de 2 à 4 €par pièce pour les nigiri bas de gamme. Pour les nigiri haut de gamme, le prix peut aller de 5 à 14 € par pièce. Et ces prix peuvent changer selon que vous mangez dans un marché aux poissons ou dans un restaurant.

Sashimi

Le sashimi utilise des tranches de viande crue, généralement du poisson, comme seul ingrédient. Beaucoup de gens se détourneraient d’un tel plat, mais les cas de maladie liés à la consommation de poisson cru sont étonnamment faibles, à condition que votre chef ait préparé votre nourriture correctement.

Le sashimi est un poisson cru, le thon étant le plus populaire et le plus excitant à voir être préparé. Il existe un autre type de sashimi appelé basashi.

Basashi

Le basashi utilise de la viande de cheval crue et des légumes frais. Bien qu’il s’agisse certainement d’une idée étrange et taboue dans certains pays, la consommation de viande de cheval n’est pas si étrange que cela et elle est tout à fait savoureuse.

Si vous voulez être aventureux et essayer le sashimi frais par vous-même, les prix varient de 8 à 15 €. Cela dépend également de l’offre et de la demande, ainsi que du lieu et de la manière dont vous avez choisi de dîner. Dans un restaurant, vous devez vous attendre à payer entre 36,79 et 55,66 €.

Le sashimi est servi sur une assiette de luxe ou une plaque de bois avec un mélange de légumes et de sauces. Les garnitures des makis peuvent être du poisson, des œufs de poisson, des œufs et des légumes, ce qui fait qu’ils sont très populaires auprès des personnes qui hésitent encore à essayer les types de sushi plus aventureux.

Vos makis doivent être bien croustillants avec les algues. Ne mangez jamais un sushi qui a une odeur bizarre ou dont la feuille de nori est molle. Le riz froid doit également être évité dans tout sushi. Les rouleaux de maki sont généralement vendus au rouleau, et un seul rouleau de maki sert 8 pièces, avec des prix qui varient énormément en fonction de ce que vous voulez, les rouleaux de maki aux légumes étant les options les moins chères. Il s’agit d’une expérience amusante qui permet de tester des sushis de qualité moyenne à des prix raisonnables.

Uramaki

L’uramaki est fondamentalement identique au maki, mais il est complètement inversé. La garniture est à l’intérieur, enveloppée d’algues, puis le riz l’entoure. Il s’agit d’un rouleau de sushi plus complexe et son prix est généralement assez élevé, allant de 27,36 à 33,02 €. Vous obtenez toujours les 8 pièces par rouleau comme avec les rouleaux maki normaux, mais en raison de la complexité de ce sushi, il n’est pas vraiment courant sur les marchés. L’Uramaki est principalement vendu dans les restaurants.

Temaki

Le Temaki est un type de rouleau de sushi à l’aspect amusant. Le nori est enroulé en forme de cône, puis rempli de riz à sushi et de poisson ou de légumes. Ce type particulier de sushi n’est pas très courant sur les marchés, mais vous pourrez peut-être en trouver dans les petites boutiques de rue.

Comme tous les sushis, le prix du temaki varie en fonction de l’heure, du jour et de l’endroit. Comme tous les sushis, le prix du temaki varie en fonction de l’heure, du jour et de l’endroit. Vous devez vous attendre à payer entre 5 et 10 € pour des rouleaux de temaki. De nombreux nouveaux types de sushis occidentaux sont inventés chaque jour, semble-t-il. Aucun des prix des sushis indiqués ici ne doit être considéré comme une règle établie, car le marché du sushi est en constante fluctuation. La meilleure façon d’obtenir de bons sushis est de faire un peu de travail sur le terrain et de demander autour de soi.

Quel que soit l’endroit où vous choisissez de manger des sushis, il doit avoir des chefs hautement qualifiés et une solide réputation en matière de sushis, en particulier si vous prévoyez de prendre part à tout ce qui contient des ingrédients crus.

sushis makis

Quel est le sushi le plus cher ?

Le titre de sushi le plus cher est attribué au chef Angelito Araneta Jr. Il a créé un rouleau de sushi de cinq pièces composé de saumon rose, de foie gras, puis enveloppé dans une feuille d’or comestible de 24 carats avec trois perles de Palawan et 20 carats de diamants africains. Ce plat coûte environ 2 000 €.

Les sushis sont-ils sains ? Le poisson contenu dans les sushis est une bonne source de vitamines et de minéraux, notamment de protéines et d’iode. Le poisson contient également de la vitamine D naturelle et des acides gras oméga-3. Il est également prouvé qu’il aide à prévenir diverses maladies auto-immunes, la dépression et la perte de mémoire ou de vision dans la vieillesse. Si vous souhaitez obtenir une liste exhaustive d’informations sur les sushis et tous leurs composants, consultez ce site.

Pourquoi le sashimi est-il si cher ?

Les pêcheurs doivent attraper le poisson à l’aide d’une ligne, ce qui demande beaucoup de temps et d’efforts, en particulier pour le type de sashimi le plus populaire, le thon rouge.

Une fois attrapé, il subit un processus appelé Ike-jime, au cours duquel les pêcheurs enfoncent une pointe dans le cerveau, ce qui empêche le poisson de ressentir quoi que ce soit. Le plus souvent, ils enfilent un long fil dans le trou, ce qui perturbe le système nerveux et paralyse le poisson. Ils le saignent ensuite et le mettent sur la glace pour préserver sa fraîcheur et sa saveur. Il est ensuite transporté vers les marchés aux poissons où il est vendu et immédiatement découpé et servi par des chefs hautement qualifiés et formés. L’ensemble du processus coûte très cher, mais le résultat final est constitué de tranches épaisses de poisson incroyablement frais.

Seiya
Seiya

Je m'appelle Seiya, je suis passionné par la culture et la gastronomie Japonais, pays dont je suis originaire. Je suis venu en France avec ma famille, j''étais alors âgé de 4 ans. J'ai appris à cuisiner des plats traditionnels japonais avec ma maman et mes sœurs. Je suis marié avec une Femme Européenne qui partage l'amour de la gastronomie japonais avec moi. Nous avons une petit fille de 2 ans qui suit le même chemin que ses parents. N'hésitez pas à commenter mes publication et à m'encourager. Merci.