recette Sushi Sashimis

Comment faire des Sushi Sashimis ?

Découvrez notre recette de Sushi Sashimis

  • Difficulté de la recette sushi : Facile
  • Temps de préparation du sushi : 45 minutes
  • Temps de cuisson du sushi : 0 minutes

Ingrédients pour la recette de sushis sashimis: (4 personnes)

  • Riz japonais à sushi : 600 g
  • Eau : 66 cl
  • Vinaigre de riz : 7 cl
  • Sucre semoule : 20 g
  • Sel fin : 2 g
  • Filet(s) de daurade de 140 g : 2 pc(s)
  • Filet(s)de saumon : 400 g
  • Feuille(s) de nori : 3 pc(s)
  • Wasabi : 1 g
  • Sauce Soja : 5 cl
  • Pavé(s) de thon rouge : 2 pc(s)

Pour réaliser les sushis Sashimis, veuillez suivre la recette suivante :

  1. Commencer par nettoyer entièrement le riz. Lavez le jusqu’à ce que l’eau devienne totalement clair. Égouttez le, plongez le dans une marmite en le laissant tremper environ une quinzaine de minutes. Faites-le ensuite bouillir pendant 2 à 3 minutes puis maintenez ensuite à feu doux le tout pendant 12 minutes. Sortez le du feu et laissez le tel quel pendant une dizaine de minutes.
  2. L’étape suivante consiste à préparer la vinaigrette. Mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre ensemble. Posez le riz complètement à plat, versez-y par dessus la vinaigrette que vous avez préparé et remuez le tout délicatement afin d’imprégner l’ensemble.
  3. La dernière étape consiste à préparer les sashimis. Tailler le poisson en fines lamelles. Mouillez préalablement vos mains avec de l’eau et formez des sortes de tampons de riez.
  4. Ajoutez-y ensuite la sauce wasabi et découpez l’ensemble.

Sushi Sashimis

Seiya
Seiya

Je m'appelle Seiya, je suis passionné par la culture et la gastronomie Japonais, pays dont je suis originaire. Je suis venu en France avec ma famille, j''étais alors âgé de 4 ans. J'ai appris à cuisiner des plats traditionnels japonais avec ma maman et mes sœurs. Je suis marié avec une Femme Européenne qui partage l'amour de la gastronomie japonais avec moi. Nous avons une petit fille de 2 ans qui suit le même chemin que ses parents. N'hésitez pas à commenter mes publication et à m'encourager. Merci.