Ramen

Comment faire un Ramen au poulet ?

Ingrédients

  • 200 g de nouilles ramen fraîches
  • 15 g d’algues wakame
  • 1 filet de poulet
  • 2 pak choy ou 1 chou chinois coupés en gros morceaux
  • 0,5 navet blanc ou chou-rave coupé en fines lamelles
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche finement hachée

Bouillon

  • 5 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 2 cuillères à café de pâte miso
  • 30 g de champignons shiitake
  • 8 feuilles de kaffir séchées
  • 1,5 l d’eau
  • 3 ailes de poulet
  • 2 oignons moyens coupés en deux
  • 1 carotte coupée en fines lamelles
  • 1 persil coupé en fines lamelles
  • 0,5 petit poireau coupé en tranches épaisses
  • 1 citronnelle
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 étoiles d’anis
  • Sel, poivre, flocons de piment selon le goût.

Restaurant Japon

Mode de préparation

Faites bouillir le bouillon : Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez les ingrédients. Faites bouillir pendant 45 minutes. Passez le bouillon prêt à travers une passoire. Assaisonnez avec la sauce soja, l’anis et le piment, laissez cuire un moment.
Préparez le wakame et les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet.

Faites frire les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés et coupez-les en fines tranches.

Faites demi-bouillir les œufs (environ 4,5 minutes après que l’eau ait bouilli).

Placez les pak-choy, navet, wakame, poulet, œuf coupé en deux et nouilles dans un bol profond. Verser des portions de bouillon chaud et saupoudrer de ciboulette hachée.

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Seiya
Seiya

Je m'appelle Seiya, je suis passionné par la culture et la gastronomie Japonais, pays dont je suis originaire. Je suis venu en France avec ma famille, j''étais alors âgé de 4 ans. J'ai appris à cuisiner des plats traditionnels japonais avec ma maman et mes sœurs. Je suis marié avec une Femme Européenne qui partage l'amour de la gastronomie japonais avec moi. Nous avons une petit fille de 2 ans qui suit le même chemin que ses parents. N'hésitez pas à commenter mes publication et à m'encourager. Merci.