recette sushi nigiri

Comment faire des Sushi nigiri ?

Découvrez nos recette authentique de Nigiri-Sushi

  • Difficulté de la recette sushi : Facile
  • Temps de préparation du sushi : 90 minutes
  • Temps de cuisson du sushi : 0 minutes

Ingrédients pour la recette de sushis nigiris: (6 personnes)

– 500 g de poisson (maquereau, crevettes, poulpe, bar ou thon)
– 300 g de riz vinaigré
– 2 cuillères à soupe de vinaigre diluée avec de l’eau
– wasabi

Pour réaliser les sushis nigiris, veuillez suivre la recette suivante :

  1. Commencer par cuire le riz à sushis une quinzaine de minutes et laissez le tiédir.
  2. Humectez vos doigts avec le mélange vinaigre/eau puis prenez une cuillère à soupe de soupe vinaigré au centre de votre main. Faites une boulette de riz puis donner lui une forme oblongue.
  3. Découper des tranches de poissons d’environ un demi cm d’épaisseur. Ajouter ensuite une noix de wasabi au centre de chaque tranche.
  4. Déposer le riz sur les tranches de poisson et faites les toucher les unes aux autres.
  5. Pour finir, retournez le sushi et tassez le à nouveau avec vos doigts en le pressant de chaque cotés et sur le dessus.
  6. Faire reposer les sushis une demi heure au réfrigérateur puis servez l’ensemble avec de la sause sauja et du wasabi.

recette sushi nigiri

Lire aussi :  Comment bien choisir son homard breton ?
Seiya
Seiya

Je m'appelle Seiya, je suis passionné par la culture et la gastronomie Japonais, pays dont je suis originaire. Je suis venu en France avec ma famille, j''étais alors âgé de 4 ans. J'ai appris à cuisiner des plats traditionnels japonais avec ma maman et mes sœurs. Je suis marié avec une Femme Européenne qui partage l'amour de la gastronomie japonais avec moi. Nous avons une petit fille de 2 ans qui suit le même chemin que ses parents. N'hésitez pas à commenter mes publication et à m'encourager. Merci.