Sushis aux crevettes

Comment faire des Sushis aux crevettes ?

Découvrez notre recette de Sushi aux crevettes

  • Difficulté de la recette sushi : Facile
  • Temps de préparation du sushi : 10 minutes
  • Temps de cuisson du sushi : 15 minutes

Ingrédients pour la recette de sushis crevettes: (4 personnes)

  • 1 tasse de riz à sushi
    1 1/3 tasse d’eau froide
  • 1/4 de c. à thé de sel
  • 2 c. à table de vinaigre de riz
  • 3 à 5 feuilles d’algue

Garniture :

  • 30 crevettes décortiquées
  • 1 échalote coupée en petits cubes
  • 1/2 concombre coupé en petits cubes
  • 1 c. à table de mayonnaise
  • 2 c. à table de gingembre mariné
  • 1/4 de c. à thé de wasabi
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • Poivre

Pour réaliser les sushis aux crevettes , veuillez suivre la recette suivante :

  1. Commencer par cuire le riz à sushis une quinzaine de minutes. Le laisser tiédir, mélanger ensuite le vinaigre de riz dans la casserole et mélangez bien.
  2. Continuez ensuite en mélangeant tous les ingrédients de la garniture ensemble. Garnissez les feuilles d’algue de riz et les crevettes.
  3. Utilisez ensuite un tapis à sushis et roulez l’ensemble. Déposez le tout au réfrigérateur pendant une demi- heure.
  4. Sortez les sushis puis découpez les en neuf parties. La préparation est terminée.
  5. Pour conclure, n’hésitez pas si vous le désirez à accompagnez le tout d’une sauce soya.

recette Sushis aux crevettes

Seiya
Seiya

Je m'appelle Seiya, je suis passionné par la culture et la gastronomie Japonais, pays dont je suis originaire. Je suis venu en France avec ma famille, j''étais alors âgé de 4 ans. J'ai appris à cuisiner des plats traditionnels japonais avec ma maman et mes sœurs. Je suis marié avec une Femme Européenne qui partage l'amour de la gastronomie japonais avec moi. Nous avons une petit fille de 2 ans qui suit le même chemin que ses parents. N'hésitez pas à commenter mes publication et à m'encourager. Merci.