Poissons

Daurade royale avec riz et légumes marinés

Ingrédients

400 g de filet de colin (ou de cabillaud ou de saumon)

Marinade :

1 cuillère à soupe de pâte miso
50 ml d’eau

Légumes marinés :

1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
100 ml d’eau
50 g de sucre
25 ml de vinaigre de riz
1 petite carotte coupée en bâtonnets
1 petit navet blanc coupé en bâtonnets
1 petit poireau (partie blanche) coupé en lamelles

Mayonnaise Sriracha à la pâte de Yuzu :

1 cuillère à café de piment rouge Sriracha
1 tasse de riz à sushi
1 cuillère à café de pâte de Yuzu
3 cuillères à soupe de mayonnaise

Assaisonnement du riz :

3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel

Méthode de préparation

Dans un bol, faites mariner le poisson dans la pâte de miso et l’eau, puis mettez-le au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste des ingrédients.

Mélangez l’eau, le sucre et le vinaigre de riz dans un bol. Mettez les carottes, les navets et le poireau dans la marinade. Remettez le tout au réfrigérateur. Une fois sortis du réfrigérateur, retirez les légumes de la marinade et saupoudrez-les de graines de sésame.
Mélangez la mayonnaise, la sriracha et la pâte de yuzu dans un bol.

Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage, mettez-le dans un bol et mélangez-le avec le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

Enveloppez le poisson mariné dans une feuille d’aluminium et mettez-le au four. Faites cuire pendant 20-30 minutes à 180°C. selon la taille de la portion.

Servez le poisson sur du riz, garni de mayonnaise et de légumes marinés.

Seiya
Seiya

Je m'appelle Seiya, je suis passionné par la culture et la gastronomie Japonais, pays dont je suis originaire. Je suis venu en France avec ma famille, j''étais alors âgé de 4 ans. J'ai appris à cuisiner des plats traditionnels japonais avec ma maman et mes sœurs. Je suis marié avec une Femme Européenne qui partage l'amour de la gastronomie japonais avec moi. Nous avons une petit fille de 2 ans qui suit le même chemin que ses parents. N'hésitez pas à commenter mes publication et à m'encourager. Merci.