recette sauce japonaise

Comment préparer une sauce japonaise ?

Découvrez nos recettes de sauces japonaises

Que serai les sashimi et autres mets japonais sans leur sauce appropriée, sachez comment les préparer.

Recette de sauces d’accompagnement sauce au sésame (goma-dare )

  • 170 g de graines de sésame blanches
  • 250 ml de sauce de soja
  • 4 cuil. à soupe de vin de mirin
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 360 ml de dashi
  • 155 g d’oignons nouveaux, hachés fin
  • 315 g de daikon, haché fin
  1. Faire griller à sec les graines de sésame en veillant à ne pas les faire brûler.
  2. À l’aide d’un mortier et d’un pilon, écraser les graines pour obtenir une pâte. Transvaser dans un bol.
  3. Ajouter la sauce de soja, le vin de mirin, le sucre et le dashi.
  4. juste avant de servir, ajouter l’oignon haché et le daikon râpé et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Recette de sauce de soja au raifort (wasabi-joyu) préparation pour 1,25 litre

  • 250 ml de sauce de soja
  • 1 cuil. à soupe de vin de mirin
  • 3 cuil. à soupe de raifort, haché

Mélanger tous les ingrédients dans un bol peu avant de servir.

Recette de sauce de soja au gingembre (shoga-joyu) préparation pour 360 ml

  • 250 ml de sauce de soja
  • 3 cuil, à soupe de gingembre frais haché (ou plus, selon le goût)/li>

Mélanger les ingrédients dans un bol peu avant de servir.

Recette de sauce de soja aux graines de sésame (goma-joyu) préparation pour 250 ml

  • 3 cuil. à soupe de graines de sésame blanches grillées à sec et écrasées en pâte
  • 250 ml de sauce de soja

Mélanger la sauce de soja et la pâte de sésame dans un bol peu avant de servir.

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Recette de sauce de soja aux pruneaux marinés (bainiku-joyu) préparation pour 250 ml

  • 250 ml de sauce de soja
  • 1 cuil. à soupe de vin de mirin
  • 90 g de pruneaux marinés en boîte (ou plus, selon le goût)
  1. Mélanger les ingrédients liquides dans un bol.
  2. Écraser les pruneaux marinés en purée et mélanger à la sauce.

Recette de sauce ponzu préparation pour 360 ml

Cette sauce peut être conservée au réfrigérateur pendant un an.

  • 180 ml de vinaigre de riz
  • 500 ml de sauce de soja
  • 500 ml de jus de citron frais passé
  • 125 ml de vin de mirin
  • 500 ml de dashi

Mélanger les ingrédients dans un bol et laisser reposer au moins 24 heures avant de servir.

recettes sauces japonaises

Seiya
Seiya

Je m'appelle Seiya, je suis passionné par la culture et la gastronomie Japonais, pays dont je suis originaire. Je suis venu en France avec ma famille, j''étais alors âgé de 4 ans. J'ai appris à cuisiner des plats traditionnels japonais avec ma maman et mes sœurs. Je suis marié avec une Femme Européenne qui partage l'amour de la gastronomie japonais avec moi. Nous avons une petit fille de 2 ans qui suit le même chemin que ses parents. N'hésitez pas à commenter mes publication et à m'encourager. Merci.