Ramen miso aux légumes et nori

Ingrédients

  • 4 sachets de pâte miso
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
  • 700ml de bouillon de légumes ou d’eau
  • 4-5 gousses d’ail finement hachées
  • ½ piment frais finement haché
  • Facultatif – 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète/pâte de tahini

Additions :

  • 2 feuilles de nori
  • ½ poivron rouge
  • 5cm de gingembre frais
  • 10cm de poireau (partie verte)
  • 100g de haricots verts (congelés)

Pâtes :

  • Paquet de nouilles ramen fraîches

Restaurant Japon

Mode de préparation

Soupe :

1. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de colza et une cuillère à café d’huile de sésame. Mettez l’ail et le piment et faites-les revenir à feu moyen pendant 30-40 secondes, en remuant de temps en temps. 2.
2. Versez le bouillon de légumes, le contenu des quatre sachets de pâte miso, remuez et laissez mijoter à feu moyen pendant 5-7 minutes.

Ajouts :

1. Pendant ce temps, coupez le gingembre et le poivron rouge dans le sens de la longueur. Coupez le poireau en fines tranches. Faites chauffer 3-4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites d’abord revenir le gingembre à feu moyen pendant 30-45 secondes.

2. mettez le gingembre de côté et ajoutez le poireau – faites frire pendant 30-45 secondes, retirez le poireau et ajoutez les haricots, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1/2 cuillère à café d’huile de sésame (facultatif) et faites frire pendant une minute – juste assez pour transmettre la saveur des haricots tout en restant al dente. Laissez les poivrons crus et coupez les feuilles de nori en fines lamelles.

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Pâtes :

1. Après avoir préparé tous les éléments ci-dessus, faites bouillir de l’eau dans une casserole et lorsque l’eau bout, ajoutez les pâtes et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.

C’est tout, le plat est prêt à être consommé. Si vous utilisez du beurre de cacahuète / de la pâte de sésame, versez une cuillère à soupe de beurre / de pâte dans un bol, ajoutez les pâtes, puis la soupe et garnissez avec les ingrédients restants.

Bon appétit !

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Seiya
Seiya

Je m'appelle Seiya, je suis passionné par la culture et la gastronomie Japonais, pays dont je suis originaire. Je suis venu en France avec ma famille, j''étais alors âgé de 4 ans. J'ai appris à cuisiner des plats traditionnels japonais avec ma maman et mes sœurs. Je suis marié avec une Femme Européenne qui partage l'amour de la gastronomie japonais avec moi. Nous avons une petit fille de 2 ans qui suit le même chemin que ses parents. N'hésitez pas à commenter mes publication et à m'encourager. Merci.